ANALISIS SISTEM AKUNTANSI PENERIMAAN KAS ATAS SEWA UNIT ALAT BERAT PADA CV. RENTALINDO TRACTORS DI SAMARINDA - Fattiah, Noor Ummi; Setiawati, Erni; Mansyur, (OBOR: Oikonomia Borneo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui apakah system akuntansi penerimaan kas di CV. Rentalindo Tractors sudah memenuhi unsur-unsur system pengendalian intern dan apakah sudah memadai dengan tujuan yang diinginkan oleh perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari kelima komponen system akuntansi penerimaan kas sewa unit alat berat pada perusahaan belum semuanya masuk dalam kriteria dan memadai bagi perusahaan.Tidak semua komponen sudah masuk dalam kriteria dan memadai untuk mendukung tercapainya tujuan system informasi akuntansi. Kata kunci :Komponen Sistem Akuntansi, Tujuan Sistem Akuntansi