ANALISIS MIX MARKETING 7P PADA KENAIKAN JUMLAH NASABAH PT. ASURANSI BANGUN ASKRIDA KANTOR CABANG SAMARINDA - daru, Radityo suksmaneng; Buya, Alfi (OBOR: Oikonomia Borneo, 2023)
Pemasaran sangat penting dilakukan ditengah menghadapi persaingan dunia usaha yang kompetitif sehingga diperlukan strategi pemasaran yang baik dan tepat. Penurunan yang terjadi pada jumlah nasabah diakibatkan karena kurangnya pemasaran yang dilakukan terlebih pada periode 2018 hingga periode 2021 masuk atau mengalami masalah pandemi atau krisis kesahatan Covid 19. Strategi pamasaran yang dilakukan pada PT Asuransi Bangun Askrida Kantor cabang Samarinda menggunakan 7P. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana terkait bauran pemasaran (marketing mix) pada kenaikan jumlah nasabah asuransi kebakaran pada PT. Ausransi Bangun Askrida Kantor Cabang Samarinda.. Metode yang digunakan untuk penelitian ini adalah deskriptiv kualutatif yang mana data diperoleh dari hasil amatan atau observasi serta wawancara lapangan yang dilakukan oleh peneliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk pada PT. Asuransi Bangun ASKRIDA Kantor Cabang Samarinda memiliki produk unggulan untuk asuransi kebakaran dengan nama Polis Standar Asuransi Kebakaran Indonesia (PSAKI); harga pada PT. Asuransi Bangun ASKRIDA Kantor Cabang Samarinda didapat dengan harga premi atau kontribusi yang ditawarkan.