IMPLEMENTASI STRATEGI BERSAING PADA HEALTHY PREMIUM LAUNDRY SAMARINDA - Erna, ernawati (OBOR: Oikonomia Borneo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan aplikasi itu sendiri, yang meliputi bauran produk, seperti persaingan, harga, tempat, promosi, orang, bukti fisik dan proses. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Teknik pengambilan dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Analisis data dalam penelitian ini yaitu reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan/verifikasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Produk-produk yang dihasilkan Healthy Premium Laundry merupakan strategi yang benar-benar memenuhi selera konsumen dengan memilih bahan yang berkualitas dan meningkatkan kinerja karyawan. Harga yang dipatok oleh Healthy Premium Laundry terjangkau dan kompetitif. Harga yang ditawarkan kepada beberapa kelompok ternyata tidak cukup terjangkau. Promosi yang dilakukan oleh Healthy Premium Laundry adalah membuat promo, membagikan brosur di media sosial. Lokasi Healthy Premium sangat strategis. Orang-orang di Healthy Premium Laundry sangat baik dalam melayani konsumen. Bukti fisik sangat bertanggung jawab kepada pemilik laundry dan karyawan. Prosesnya yaitu mencuci/menyetrika menjadi tanggung jawab karyawan.