ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA PT ACE HARDWARE INDONESIA Tbk. PERIODE 2014 – 2018: Manajemen Keuangan - wahyuti, sri (Jurnal Ekonomika: Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan Syari'ah, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah salah satu program dalam Tridharma Perguruan Tinggi Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda selain Pengajaran dan pengabdian pada masyarakat. Peneliti mengajukan penelitian tentang analisis kinerja keuangan pada PT. Ace Hardware Indonesia Tbk. dimana dengan tujuan ntuk mengetahui serta menganalisis daripada kinerja keuangan PT. Ace Hardware Indonesia Tbk. ditinjau melalui rasio keuangan likuiditas, rasio keuangan solvabilitas, dan rasio keuangan profitabilitas dari tahun 2014 sampai tahun 2018. Penggunaan metode dalam penelitian ini bersifat deskriptif dengan menggunakan alat analisis kinerja keuangan perusahaan dimana dari hasil penelitian diketahui bahwa pada rasio likuiditas memiliki nilai rasio diatas rata-rata rasio industry dimana ini menunjukkan kondisi perusahaan yang over likuid, untuk rasio solvabilitas memiliki nilai rasio dibawah rata-rata rasio industry ini menunjukkan bahwa perusahaan beroperasi lebih banyak menggunakan modal sendiri dan untuk rasio profitabilitas memiliki nilai rasio diatas rata-rata rasio industry yang berarti menunjukkan bahwa dengan kondisi likuiditas dan solvabilitas yang ada perusahaan mampu memberikan return diatas rata-rata dari indutri sejenis. Kata Kunci : Likuiditas, Solvabilitas, Profitabilitas